Texte : Collectif
Photos : Hermance Triay
La
collection " Plaisirs cuisine " explore désormais le patrimoine
culinaire des grandes régions françaises (Bretagne, Provence, Alpes,
Alsace)
L'ouvrage Saveurs des
régions, Provence propose 30 recettes typiques de la région : tapenade,
bouillabaisse, daube avignonaise, oreillettes, etc. Il présente une
double page par recette et une photo. Sans oublier les 3 rubriques "
trucs et astuces ", véritables atouts du livre : " Info bien-être " qui
dévoile le nombre de calories par plat ou ses propriétés nutritives ; "
Le saviez-vous ? " qui apporte des informations complémentaires sur les
produits et la culture de la région ; " astuce culinaire " qui délivre
des conseils de chef afin de réussir au mieux les plats à préparer.
Auteur aux Editions
Ouest-france de Aimer la cuisine de Provence et des Meilleures recettes
de Provence, Christian ETIENNE puise, de son restaurant à Avignon,
l'inspiration pour nous offrir un ensemble le plus complet possible des
recettes de sa région.